Закон облегчающий жизнь мелкому бизнесу

Закон облегчающий жизнь мелкому бизнесу
Кнессет утвердил вчера закон о реформе государственной регуляции в отношении мелкого и среднего бизнеса.
Добавлено: 10 Июля 2018
Закон сводит к минимуму усилия и время бизнесменов по открытию компаний.

Все бизнесы разделены на несколько категорий по степени риска. Дольше всех получения лицензии на открытие бизнеса придется ждать рестораторам: желающие открыть ресторан или кафе получат временное разрешение в течение 49 дней, а постоянную лицензию через 6 месяцев.

Компании в области спорта (тренажерные залы и др) и парикмахерские получат временную лицензию в течение 21 дня, а постоянную также в срок до 6 месяцев.

Бизнесы, не представляющие рисков, такие как различные киоски, цветочные магазины или сервисы по мойке автомобилей, получат сразу постоянную лицензию — через 21 день.

Важное обстоятельство, которое заставит клерков МВД поторопиться: если ведомства затянут процесс сверх положенного времени — бизнес будет считаться законно открытым по истечении указанного срока.

Еще одно серьезное послабление мелким и средним бизнесам: значительно увеличивается срок действия лицензий. Рестораны, кафе, продуктовые магазинчики, залы торжеств и гостиницы получат лицензию на 10 лет вместо того, чтобы продлевать ее каждые три года.

Парикмахерским и косметическим кабинетом лицензии будут выдаваться на 10 лет вместо сегодняшних 5 лет.

Компании общепита, оказывающие услуги на удаленных точках (кейтеринг) смогут продлевать лицензию раз в 5 лет вместо того, чтобы делать это каждый год по сегодняшним правилам.

Сообщают, что рассматривался вариант предоставления некоторым категориям бизнесов бессрочной лицензии, но от этого отказались из опасения, что такие бесконтрольные разрешения нанесут ущерб потребителям.

Не прошло также предложение о создании специальной комиссии по «фильтрованию» всех новых распоряжений в области государственной регуляции бизнеса, состоящей из представителей министерств, экономических организаций и общественности. Новый закон дает такой комиссии лишь рекомендательные, а не обязывающие функции.

Принятый вчера закон касается громадного количества бизнесменов и независимых работников: к концу 2016 года в стране было почти 700 тысяч бизнесов, включая мелкие бизнесы, освобожденные от НДС. Вместе они обеспечивают стране около 60% рабочих мест.

При этом по данным Всемирного банка в 2017 году Израиль находился на 57 месте из 190 стран по уровню тяжести регуляции для частного бизнеса, скатившись за последние 10 лет на 30 мест.
Комментарии (0):

Другие актуальные и интересные новости и статьи

Разница в доходах самых богатых и самых бедных
Добавлено: 15 Июля 2018
Росстат посчитал разрыв между самыми богатыми и самыми бедными читать
Самые богатые люди Израиля живут в Тель-Авиве
Добавлено: 19 Июля 2018
Главный экономист министерства финансов опубликовал доклад о 400 самых богатых людях Израиля читать
«Ракевет Исраэль» показала новые элетрические вагоны
Добавлено: 17 Июля 2018
Израильская Железнодорожная компания решила показать пассажирам снимки новых комфортабельных вагонов. читать
© Copyright Кадровое агентство «Дов» 2005-2018. Все права защищены.
Создание и продвижение сайта - «SPS Studio»
Script version 3.1.0, Page processed in 0.0287 sec., Total queries 12 - 0.0061 sec., Php processed in 0.0226 sec., Domain detected in 0.0006 sec., Page detected in 0.0002 sec., Template detected in 0.002 sec.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru